Sur Provincia

El Villa de Benamejí hace de su feudo un fortín

BENAMEJÍ.

Las chicas de la Subbética  consiguieron una nueva victoria por 4-2 ante el Federópticos sevillano, en un Pabellón Municipal que presentaba un ambiente festivo. De esta forma la escuadra benamejicense se mantiene en los puestos de cabeza, aguantando el ritmo impuesto por Luci Feri (Cádiz), Pvo Cádiz y Brújula, claros favoritos al ascenso.

El partido comenzó con un claro dominio del juego por parte de las locales, que a pesar de tener el balón no conseguían finalizar con fortuna, en gran parte a las buenas intervenciones de la portera visitante que estuvo muy acertada. Tanto perdonaron las locales, que vieron castigado su desatino con un gol de Aurora que adelantó a las sevillanas, que aprovecharon la primera ocasión que tuvieron.

Las locales a pesar del injusto jarro de agua fría siguieron trabajando implantando un ritmo alto de partido ideal para sus intereses, lo que les hacía disfrutar de las mejores ocasiones, aunque a pesar de ello la primera parte concluyó 0-1.

La segunda parte se reanudó sin cambios en el juego, el Federópticos tuvo que ceder terreno debido a la presión del conjunto local, que salió con la intención de darle la vuelta al marcador lo más rápidamente posible, algo que las benamejicenses consiguieron en 6 minutos, gracias a dos espectaculares tantos obra de María Uceda, subiendo el 2-1 al luminoso.

Las oportunidades del lado benamejicense se sucedían de la mano de Araceli, Carmen Plaza, Gracia Juana, María Lara, Almudena, etc… llegando el 3-1 tras el lanzamiento de un penalti, que Araceli consiguió materializar.

Todo parecía finalizado pero el Federópticos consiguió recortar distancias y dar emoción en los minutos finales del encuentro, gracias a un gol de bella factura que Rosa finalizó tras una bonita jugada de combinación.

No sería hasta el minuto 19 de la segunda parte cuando Gracia Juana conseguiría el definitivo 4-2, desatando la fiesta en el Pabellón Alberto Aguilar y sumando tres puntos para el CD Villa de Benamejí, situándolo en 4º posición.