Lucena

El Lucena sucumbe en Sanlúcar en el debut del canterano Caballero (1-0)

LUCENA.

Después de nueve encuentros sin conocer la victoria,  el Atlético Sanluqueño se hizo en la tarde de ayer con los tres puntos gracias a un gol de Chakir en el primer tiempo frente a un Lucena inoperante en ataque en el que debutó el canterano Caballero.

ALINEACIONES:

ATLÉTICO SANLUQUEÑO:

Facundo

Portela                Cachana                              José                      Mendoza

Oca                        Salvi

Polaco                                   Poley                                                  Chakir

Carlos Fernández

Sustituciones: Robert por Carlos Fernández (min. 56), Abel Luque por Chakir (min. 75) y Villafañe por Poley (min. 83).

LUCENA CF:

José Ramón

Marcos                 Caballero            Obregón             Clavero

Sarmiento

Javi Gómez        Coco                     Fran                      Ismael

Pepe Díaz

Sustituciones: Javi Salero por Javi Gómez (min. 53) y  Alex por Coco (min. 82).

Árbitro: López López del colegio castellano manchego. Mostró tarjetas amarillas a los sanluqueños Poley, Portela, Carlos Fernández, Oca y a los lucentinistas Sarmiento, Obregón, Pepe Díaz y Marcos.

GOL:

1-0 Min. 35 Chakir.

Incidencias: Estadio El Palmar de Sanlúcar de Barrameda. Más de 1.000 espectadores en partido correspondiente a la 18ª jornada de liga del grupo IV de Segunda B.

COMENTARIO:

Aunque parecía que el desplazamiento a Sanlúcar de Barrameda era propicio para el Lucena, dado que su rival, el Atlético Sanluqueño,  había sacado únicamente un punto de los veintisiete en juego en las últimas nueve jornadas, los pupilos de Falete se vinieron de vacío hasta tierras cordobesas por culpa de un gol del pequeño centrocampista Chakir en el primer periodo, ante el que fue imposible al menos igualar la contienda. Y eso que Javi Salero y sobre todo  Fran a balón parado  en la segunda mitad tuvieron en sus botas claras ocasiones para haberlo conseguido.

En la alineación titular, que puso sobre el deficiente césped de El Palmar el técnico del Lucena, Rafael Carrillo “Falete”, sorprendía el debut en la defensa del canterano Caballero por la lesión de Santacruz, mientras que Javi Salero se quedaba en el banquillo inicialmente después de 13 jornadas como interior derecho, con lo que Javi Gómez se incorporaba al ataque desde esa posición. Por su parte, eran de la partida  el joven Fran sustituía al lesionado Jesús Lanza en la línea de creación al igual que Coco, una vez cumplida la sanción ante la Balona.

En los primeros minutos el cuadro celeste salió muy enchufado, controlando perfectamente las embestidas de los jugadores locales, que dirige Carlos Ríos, y buscando las contras, aunque sin mucha profundidad.

Hasta el minuto 23 no se gestó una oportunidad de mención y fue en el bando local por medio del interior izquierdo Chakir, que trató de buscar en la frontal del área grande a su delantero centro Carlos Fernández, pero su lanzamiento salió fuera de los dominios del guardameta lucentinista José Ramón.

La respuesta del equipo de Falete fue inmediata con la jugada individual por la derecha de Javi Gómez, que encontró la pared con Pepe Díaz, pero su fuerte chut salió muy alto.

Más tarde, el centrocampista sanluqueño Oca de cabeza ponía a prueba a José Ramón, que despejaba de forma espectacular un balón a córner, que tenía marchamo de gol.

El interior izquierdo del Lucena Ismael en dos disparos seguidos trató de sorprender al meta argentino del Sanluqueño Facundo, pero este despejó por bajo y en el rebote desbarató el peligro el defensor local Cachana.

En el 35 llegaba el único gol de la tarde para el Sanluqueño por medio de Chakir al rematar de cabeza en el área pequeña un balón que recibió desde la banda de Poley.

De ahí hasta el descanso apenas tuvieron que intervenir los dos cancerberos, porque las defensas se anteponían a las delanteras.

En la reanudación no hubo cambios en ninguno de los dos equipos, aunque Javi Gómez  rápidamente se quejaba de problemas de los abductores, con lo que Falete mandó a calentar a Javi Salero, que salía en el minuto 53. Era un gran contratiempo para el Lucena, toda vez que se retiraba el jugador con mayor poder en el juego aéreo y se incorporaba el más pequeño de la plantilla celeste, aún cuando con mayor rapidez.

Inmediatamente después, José Ramón evitó el segundo gol del Sanluqueño al taponar con la pierna izquierda un lanzamiento del ariete Carlos Fernández tras asistencia de Polaco.

El centrocampista del Lucena Fran trató de marcar un gol parecido al de la semana pasada, que metiera a su equipo en el partido, con una falta al borde del área grande, pero en esta ocasión lo evitó el cancerbero Facundo desviando la pelota hasta el saque de esquina de manera prodigiosa cuando ya se vislumbraba el 1-1. Un auténtico paradón.

Presionaba a la desesperada en el último cuarto de hora la escuadra de Falete en la búsqueda de un empate, que hiciera más justicia a lo visto sobre el terreno de juego, pero el juego no gozaba de mucha velocidad, lo que beneficiaba a los defensores sanluqueños.

El empate lo tuvo más tarde Javi Salero, pero el ex jugador del Huracán en el uno contra uno con el buen portero local Facundo no anduvo rápido y le robaron la cartera cuando más fácil lo tenía para celebrar el gol.

Falete retiraba del terreno de juego a Ismael y daba entrada a Alex en la banda izquierda buscando más frescura al juego ofensivo del Lucena a falta de ocho minutos para el final.

En el descuento Fran lanzaba una falta lateral que no encontraba rematador en el área grande, porque se estorbaron Sarmiento y Alex.

De esta manera, se llegaba al final del encuentro con una derrota de los lucentinistas después de 3 encuentros, con lo que retrocede hasta la octava plaza del grupo IV de Segunda B con 28 puntos, teniendo la promoción de ascenso a Segunda A a 7 puntos después de la goleada infringida por el Cádiz a La Roda en su campo (1-4) y el empate en su feudo del Cartagena de los ex lucentinistas Limones, Fede y Fernando en Cartagonova frente al Algeciras (2-2).

El nuevo líder es ahora el recién ascendido La Hoya Lorca con 39 puntos, empatado no obstante con el Albacete, que sorpresivamente perdió esta mañana en el campo del colista, el Córdoba B (1-0), en tanto que los cadistas y cartageneros le secundan con 35.