Triunfo de oro a base de esfuerzo y solidaridad

FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN B. El Lucena CF consiguió en la de mañana de hoy tres puntos de auténtico oro ante un rival directo como La Hoya Lorca CF en su propio estadio, sumando de esta manera su primera victoria como visitante en lo que va de temporada. El equipo celeste supo sufrir al inicio y al final de cada periodo, cuando los locales más apretaron en busca del gol, y entre medias consiguió un tanto a balón parado por medio de Domingo que venía a corroborar que este tipo de jugadas, hasta hace poco azote lucentinista, ahora está sabiendo ponerlas a su favor.

Serafín Gil dio continuidad a lo que funcionó bien en partidos anteriores con la intención de buscar un once tipo con el que conseguir sacar al Lucena de la zona donde se encuentra inmerso en la clasificación. Sin embargo, las buenas prestaciones demostradas ante el UCAM el pasado Sábado no encontraron continuidad en los primeros quince minutos del partido, en los que el equipo lorquino se hizo con el control del partido y puso en aprietos a Javi López en varias ocasiones.

Hugo y, sobre todo, Higinio, intentaban sembrar el peligro ante la meta de Javi López, pero el meta manchego se mostraba muy seguro y evitaba el gol de los locales cada vez que se acercaban. El Lucena dejaba hacer a los lorquinos esperando su oportunidad y tuvo dos acercamientos pasados los diez minutos, aunque el único que estuvo a punto de inaugurar el marcador fue Sergio Torres en una indecisión del guardameta local, aunque se quedó sin espacio para el remate.

El que sí acertó al filo de la media hora fue Domingo. Javi López, protagonista en la portería propia, lo quiso ser también en la contraria. Un balón botado por el portero en un lanzamiento de falta lo recogió el central cordobés dentro del área y colocó el primero de la mañana en el Artés Carrasco. El gol fue un jarro de agua fría para La Hoya, que no merecía el castigo de perder, pero que pagaba de esa manera su falta de efectividad.

Cuando todo parecía encaminarse al descanso con el 0-1 en el marcador, llegó una jugada que pudo cambiar el encuentro totalmente. Una llegada de Nico al área lucentinista acabó con el jugador local por los suelos por una entrada de Sergio Albiol. La jugada, bastante dudosa, acabó siendo decretada como penalti por el colegido valenciano Fernández Vidal, y daba a La Hoya la oportunidad de igualar la contienda. Sin embargo, Javi López adivinó la intención al delantero local Hugo Rodríguez y evitó el empate, con lo que se llegaba al descanso con triunfo celeste.

En la segunda parte, José Miguel Campos movió el banquillo ya desde el inicio con la intención de nivelar el resultado cuanto antes, pero obtuvo escaso o nulo éxito. Ni Marcos Torres ni Joselu conseguían inquietar a Javi López, y ante la falta de acierto en el último pase, el último cambio sirvió para que entrase el ex celeste Sergio Ortiz sacrificando a uno de los jugadores más adelantados, Nico. Fue justo antes de que el Lucena hiciese su primer cambio, donde Sergio Torres dejó su sitio a Pablo Navas. Antes de marcharse, puso a prueba a Raúl Moreno, pero el portero local atrapó su disparo evitando que llegase la sentencia.

En los minutos finales, La Hoya Lorca se volcó en busca del empate y a fe que estuvo a punto de conseguirlo. Primero en una buena combinación que se resolvió con un disparo de Pau Franch que se marchó por encima de la portería de Javi López cuando lo tenía todo a su favor, y posteriormente en un lanzamiento de falta directa de Sergio Ortiz que se estrelló en la cruceta cuando ya se cantaba el gol del empate y que acabó despejando la defensa.

De ahí hasta el final, una buena dosis de sacrificio, esfuerzo y solidaridad sirvieron para aguantar el 0-1 y traerse hasta Lucena la primera victoria como visitante de la temporada. El próximo Sábado, toca hacerlos buenos ante un Melilla en racha que hoy goleó a la Balompédica Linense.

LA HOYA LORCA CF: Raúl Moreno, Pina, Paredes, Antonio López (Marcos Torres, min 46), Alcántara, David Cuerva, Pau Franch, Álvaro Muñiz (Joselu, min 61), Hugo, Nico (Sergio Ortiz, min 70) e Higinio.

LUCENA CF: Javi López, Albiol, Domingo, Santacruz, Di Biase, Abou, Sergio Torres (Pablo Navas, min 73), Sarmiento, Toni Conejo (Vega, min 88), Jony Lomas (José Manuel, min 84) y Pepe Díaz.

GOLES: 0-1, Domingo min 27.

ÁRBITRO: Fernández Vidal (colegio valenciano). Amonestó a Pau Franch (min 90) por La Hoya Lorca y a Sarmiento (min 9), Santacruz (min 41), Sergio Albiol (min 43) y Javi López (min 52).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 22ª jornada de Liga del grupo IV de Segunda B, disputado en el estadio Francisco Artés Carrasco de Lorca.