Un tanto de Guille de la Sierra obra el milagro del AX en Zamora

BALONMANO. LIGA ASOBAL. Guille de la Sierra, con un gol sobre la bocina, consiguió un punto importantísimo en Zamora. Cuando sólo restaban dos minutos y ocho segundos para el final del partido, el Ángel Ximénez perdía por 28-24. La reacción pontanense en este corto periodo de tiempo no pudo ser más afortunada y fructífera.

El inicio del conjunto pontano no pudo ser más fulgurante y esperanzador, ya que cuando apenas habían trascurrido diez minutos de juego, el Ángel Ximénez ganaba 2-6. Con una defensa a un gran nivel y un ataque cumplidor, el conjunto pontanés dominaba en todos los aspectos al equipo zamorano. Todo continuaba por el mismo derrotero, y cuando quedaban poco más de ocho minutos para el descanso, el equipo pontanés comenzó a ceder terreno en todos los aspectos y cosechó en este periodo de tiempo un parcial en contra de 7-0, con lo que se llegaba al descanso con una desventaja de dos goles (12-10).

Comenzaba el segundo tiempo, y el control y tiempo del encuentro era para el equipo de Zamora, aunque a medida que pasaban los minutos se avistaba un posible cambio. De esta manera, cuando se llegaba al ecuador del segundo tiempo, el equipo pontanés conseguía empatar a 18. Todos los allí presentes pensaban que se podía dar el vuelco de nuevo al marcador, pero fue un espejismo y de nuevo los zamoranos cogían el mando del partido y con diferencias en el electrónico de dos a cuatro goles. Y así, las cosas se complicaban aún más cuando Chispi veía la tarjeta roja a falta de seis minutos para el final.

Sin embargo, llegaron posiblemente los minutos más emocionantes y a su vez más emotivos de los que llevamos de temporada. Fernando Barbeito decidió hacer una defensa individual sobre su rival en busca de lo imposible. Con el marcador 28-24 para los de Zamora y a falta de dos minutos y ocho segundos para el final, José Cuenca marcaba el gol 25, a falta de un minuto y trece segundos. Cuando sólo faltaban cuarenta y cinco segundos, Curro Muñoz hacía el gol 26. A falta de 21 segundos para el final, Nacho Moya marcaba el gol 27 y a falta de un segundo, Guille de la Sierra lograba empatar. Si esto no es un milagro, que venga Dios y lo vea. Vivir para ver.

FICHA TECNICA

MMT SEGUROS ZAMORA, 28 (12+16). Miranda (p), Ceballos (1), Ismael Juárez (2), Fernando Ruiz, Cristian Reyes (2,1p), Cano (3), Magadan (2), Martín Cordero (8,3p), Esteban Salinas (3), Carlos Fernández (ps), Andrés Alonso, Iñaki Gómez, Guillermo García, Carlos Prieto y Miguel Camino (7).

ANGEL XIMENEZ, 28 (10+18). De Hita (p), Olea, Johnny Medina (1), LaLiga, Nacho Moya (2), José Cuenca (5), Paco Chirosa (ps), Curro Muñoz (4), Guille de la Sierra (3), Jesús Melgar, Levi (1), Chispi (5,1p), Rafa Baena (5) y Mario Porras (2).

Árbitros: Andrzej Rajkiewicz - Jakub Tarzcykowski de Polonia. Excluyeron a los locales Cristian Reyes y Esteban Salinas. Por parte pontanense a Johnny Medina, Curro Muñoz (2) y descalificado, Chispi.

Parciales: 1-2, 2-5, 3-7, 5-9, 9-10, 12-10 (descanso), 15-12, 17-14, 18-18, 23-20, 25-23, 28-28.

Incidencias: Pabellón Municipal “Ángel Nieto”. Más de mil quinientos aficionados, entre ellos un número importante de seguidores llegados desde Puente Genil.