Primer triunfo del CD Ciudad de Lucena a domicilio

Entrenamiento del CD Ciudad de Lucena previo al partido de esta mañana

FÚTBOL. PRIMERA ANDALUZA. El CD Ciudad de Lucena ha conseguido sumar la primera victoria de la temporada fuera de casa al imponerse (1-3) ante una UD Morón que, salvo en varias fases de partido, fue a remolque del equipo celeste, que fue el que gozó de las mejores ocasiones y que pudo sentenciar el partido incluso antes gracias a la fenomenal actuación del delantero Pineda, que volvía al equipo tras perderse por sanción el duelo ante el Peñarroya de la pasada semana.

El once que presentaron Juani y Juanlu varió poco del previsto inicialmente, entre otras cosas porque Erik se perdió el partido tras lesionarse el pasado jueves y ello motivó el debut en el equipo de Álex Gil, que además se estrenó directamente como titular y que en los últimos minutos fue sustituido por el otro debutante, Migui. Aunque en los primeros diez minutos el control del partido, aunque sin ocasiones, fue para los celestes, el Morón se fue haciendo poco a poco con el control del juego y empezó a dominar, aunque al igual que los celestes, sin apenas profundidad y, por tanto, sin ocasiones manifiestas de gol, salvo en un centro de Mariano que no encontró rematador.

Mediada la primera mitad, se adelantaba el Ciudad de Lucena. Una falta botada por Sergio Torres la remataba Curro Vacas hacia la portería de Javi Romero, que se sacó el balón de encima como pudo, pero no pudo evitar que Pineda rematase al fondo de las mallas en boca de gol. Sin embargo, no iba a durarle mucho la alegría a los de Juanlu, ya que sólo diez minutos después, un disparo de Chapi se estrellaba en el poste y el rechace lo enviaba Gordi a gol.

La segunda mitad comenzó con susto para los celestes en la que estuvo a punto de anotar Mariano, pero los rojiblancos fallaron su oportunidad y poco después, una arrancada de Pineda en la que dejó atrás a varios defensores del Morón, la culminó Miguel Sanz rematando un centro del propio Pineda desde la línea de fondo. El Ciudad comenzó de esta manera a hacerse de nuevo con el control del encuentro, y en una de las escasas llegadas del conjunto sevillano, Starling cayó en el área y la parroquia local reclamó penalti, aunque el colegiado no decretó nada.

El técnico local, Alfonso Lozano, buscó arriesgar en busca de nivelar nuevamente la contienda retirando a su lateral derecho, Vilches, y a uno de sus centrocampistas, Cazorla, y dando entrada a dos jugadores que se mostraron muy bulliciosos como Pedro y Juanito, pero antes de que les diese tiempo de buscar la portería de Díaz, fue Álex Gil el que probó fortuna con un disparo lejano que se marchó ligeramente desviado. El debutante no se mostró demasiado desequilibrante en su primer partido, pero sí que se vació en la presión dificultando la salida del Morón.

A falta de veinte minutos, el tándem del banquillo celeste comenzó a mover el banquillo, dando entrada a Belfortti en sustitución de Miguel Sanz, con la intención de controlar más aún el juego en detrimento de insistir en la búsqueda del tercer gol, pero aún así, a punto estuvo Pineda de anotar en una jugada en la que robó el balón, se plantó ante Javi Romero y logró sortearle, pero al escorarse perdió algo de ángulo de disparo y acabó mandando el balón por encima del larguero.

También hubo minutos para otro debutante, que sustituía a Álex Gil y que con un disparo en el tiempo de descuento a punto estuvo de hacer el cuarto, aunque se lo impidió Javi Romero con una buena intervención. ¿El tercero? Nuevamente de un Pineda inconmensurable, que cabeceó, también ya en tiempo de descuento, un gran centro de Ismael desde la izquierda.

UD MORÓN: Javi Romero, Vilches (Pedro, min. 61), Parri, Mario Cuder, Docsion, Sergio Cazorla (Juanito, min. 61), Mariano Hidalgo, Starling, Chapi, Mariano Jiménez y Gordi.

CD CIUDAD DE LUCENA: Díaz, Pedro Caballero, Obregón, Curro Vacas, Ismael, Sergio Torres (Javi Ruiz, min. 87), Iván, Abou, Álex Gil (Migui, min. 83), Miguel Sanz (Belfortti, min. 69) y Pineda (Óscar, min. 92).

GOLES: 0-1 Pineda, min. 23. 1-1 Gordi, min. 33. 1-2 Miguel Sanz, min. 51. 1-3 Pineda, min. 92.

ÁRBITRO: Vaca Núñez (colegio gaditano). Amonestó a los visitantes Obregón (min. 38), Miguel Sanz (min. 63) y Curro Vacas (min. 84).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 9ª jornada de la Primera Andaluza de Córdoba, disputado en el estadio Alameda de Morón de la Frontera ante unas 300 personas.