Loli Jiménez vence en Las Ermitas

ATLETISMO. CABRA. La atleta egabrense Loli Jiménez Guardeño se alzó este domingo con un triunfo más que añadir a su extenso palmarés al imponerse en la IV Subida a Las Ermitas ‘Por la Donación de Órganos’, prueba disputada en la matinal de hoy y en la que el mal tiempo no pudo doblegar a la solidaridad de los participantes, ya que la prueba, organizada por el Club de Atletismo ‘Amigos del Coche Escoba’ en colaboración con la Coordinación de Trasplantes del Hospital Reina Sofía y el Instituto Municipal de Deportes de Córdoba, congregó a más de quinientos runners.

Loli Jiménez se impuso con autoridad en su categoría, ya que cubrió los 13.5 kilómetros de longitud de la prueba en un tiempo de 01.03.48., obteniendo en la línea de meta una ventaja de cuatro minutos con respecto a la segunda clasificada, Azahara Cerro. El podio lo completó, con un tiempo de 01.08.14., María de los Ángeles López. Por su parte, en la categoría masculina, el triunfo fue para Andrés Moreno, que la semana pasada acababa en tercera posición en la I Carrera del Buitre disputada en Cabra y que, en esta ocasión, ascendió dos cajones más en el podio y se aupó hasta el primer lugar con un tiempo de 51.01. El segundo puesto fue para Fran de la Torre (52:49), y el podio lo completó Raúl Quintana con un tiempo de 53.01.