Las facilidades defensivas dejan al Córdoba sin puntuar

FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN. El Córdoba CF no pudo comenzar el año con un nuevo triunfo que le acerque a la permanencia tras caer (3-2) en el complicado feudo de El Molinón, ante un Sporting que supo sufrir cuando los blanquiverdes más apretaron y que supo también aprovechar los errores defensivos de los de Jorge Romero, que siguen encajando goles con suma facilidad.

El técnico cordobesista quiso dar continuidad a lo mostrado en partidos anteriores, especialmente ante el Reus en el último partido de 2017, pero el inicio del partido no pudo ser peor. Fernández dejó una autopista por su banda y por ahí llegaron dos de los tres goles del Sporting cuando no se llevaban ni veinte minutos. A los diez de juego, una combinación por ese carril permitió a Carlos Castro inaugurar el electrónico tras rematar en el borde del área chica, y sólo ocho minutos después era Michael Santos el que hacía lo propio aprovechando otra entrada por el carril diestro de la defensa cordobesista rematando un centro de Isma López. Un disparo de Carlos Caballero a las manos de Diego Mariño fue el único bagaje del ataque blanquiverde en toda la primera parte.

En la segunda mitad, el Córdoba iba a añadir punch en ataque a su mayor posesión del esférico, y poco después de la reanudación, Jovanovic servía un balón al corazón del área grande donde Aguza recogía el esférico y lo enviaba al fondo de las mallas de Diego Mariño. Sin embargo, el tanto llegaba acompañado de una mala noticia para los de Jorge Romero, que perdían nuevamente por lesión al serbio. Alfaro entró por él y acabó siendo decisivo también, ya que una asistencia suya la remató Sergi Guardiola para poner el 3-2 en el marcador poco después de que nuevamente Michael Santos hiciese el 3-1 tras rematar de cabeza un centro de Carmona imponiéndose a todos los defensores en el salto.

Con cerca de media hora por delante, el Córdoba tenía que tratar de nivelar la contienda para no perder comba con sus rivales de cara a la salvación, y a fe que estuvo a punto de conseguirlo. El balón pasaba más tiempo en pies de los cordobesistas que de los locales, pero faltaba profundidad para buscar el remate. Los intentos de empatar el duelo morían una y otra vez contra la defensa sportinguista hasta que, en el último minuto, Aguza controló un balón en una zona parecida a la de su gol y remató con fuerza hacia la portería de un Diego Mariño que realizó la mejor intervención de la tarde para dejar los tres puntos en Gijón.

REAL SPORTING: Diego Mariño, Álex Pérez, Barba, Jordi Calavera, Isma López, Álex Bergantiños, Sergio Álvarez, Rubén García (Pablo Pérez, min. 75), Carmona, Carlos Castro (Moi Gómez, min. 56) y Michael Santos (Nacho Méndez, min. 83).

CÓRDOBA CF: Kieszek, Caro, Joao Afonso (Jona, min. 80), Fernández, Javi Galán, Edu Ramos, Aguza, Carlos Caballero (Álvaro Aguado, min. 75), Javi Lara, Jovanovic (Alfaro, min. 50) y Sergi Guardiola.

GOLES: 1-0 Carlos Castro, min. 10. 2-0 Michael Santos, min. 19. 2-1 Aguza, min. 49. 3-1 Michael Santos, min. 58. 3-2 Sergi Guardiola, min. 63.

ÁRBITRO: Varón Aceitón (comité balear). Amonestó al local Michael Santos (min. 73); y a los visitantes Fernández (min. 69) y Alfaro (min. 77).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga 1/2/3, disputado en El Molinón ante 16120 espectadores.