La egabrense Loli Jiménez obtiene tres medallas en los Mundiales de Lyon

Fotos cedidas por Loli Jiménez

ATLETISMO. CABRA. Un total de tres medallas fueron el botín que consiguió la atleta egabrense Loli Jiménez Guardeño en la categoría ‘Woman 45’ de los XXI Campeonatos del Mundo de Veteranos, que se han celebrado en la ciudad francesa de Lyon. La primera de las medallas la consiguió en la prueba de 1500 metros lisos, en los que ocupó el tercer lugar del podio, adjudicándose, por tanto, la medalla de bronce, tras marcar un tiempo de 4:52:65. La medalla de oro se la adjudicó la holandesa Nicole Weijling-Dissel (4:42:94) y la plata fue para la alemana Tanja Nehme (4:51:02).

Tras colgarse esa primera medalla el viernes, el domingo se hizo con el oro en 2000 metros obstáculos y el bronce en relevos 4x400 metros, también dentro de la misma categoría reseñada anteriormente. En 1500 metros se impuso con un tiempo de 7:43.61, por delante de la chilena Paola Olivari (7:57.13) y la búlgara Krasimira Chahova (8:15.77).

En la final de relevos 4x400 metros, en el equipo integrado junto a María José Carabante, Esther Colas y Ángeles Guerra, las españolas quedaron terceras con un tiempo de 4:16.66, tras los conjuntos de Australia (4:04.93) y Estados Unidos (4:10.95). En esta prueba, la selección española se clasificó como mejor selección europea y batió el récord de España.

Estos magníficos resultados de la atleta egabrense se unen a los obtenidos el pasado año por las mismas fechas en la ciudad turca de Izmir, en los que incluso superó la participación de este año, sumando cinco medallas, de las cuales tres fueron de oro.

Al término del campeonato, la delegación española concluyó con un total de 119 medallas, siendo 47 de ellas de oro, treinta y siete de plata y treinta y cinco de bronce, ocupando el sexto puesto de un medallero donde Francia hizo buena su participación como organizadora y encabezó el medallero por delante de Alemania y la unión de Gran Bretaña e Irlanda del Norte.