José Luis Carrasco se impone en la primera etapa de la Vuelta a Andalucía MTB

José Luis Carrasco atravesando la meta en primera posición

CICLISMO. LUCENA. El ciclista jienense José Luis Carrasco (Sport Bike CD) se llevó en la mañana de hoy la primera etapa de la Vuelta a Andalucía MTB tras imponerse, en una etapa con salida y meta en Lucena, a todos sus rivales por el triunfo, imponiéndose además con bastante diferencia al segundo clasificado, el abulense Paco Mancebo.

Carrasco consiguió destacarse del pelotón inicial junto al cordobés Miguel Muñoz, pero con el paso de los kilómetros, éste acabó por descolgarse. Tras 54 Km de lucha tanto por Lucena como por otros puntos de la provincia, que ha sido protagonista en esta primera etapa, Carrasco se presentaba en la meta con un tiempo de 02.19.55, aventajando a Paco Mancebo, ex ciclista profesional de carretera, en 03.24. Otro ex profesional de la carretera como el jienense Manuel ‘Triki’ Beltrán (Sport Bike CD), completó el podio a algo más de cuatro minutos del vencedor. El primer cordobés acabó por ser Miguel Muñoz (Berria Factory) que acabó en cuarta posición tras dejarse ocho minutos en la línea de meta.

El ganador de la etapa señalaba en línea de meta que “ha sido una etapa bastante rápida en la que desde el principio no estaba del todo claro lo que podía suceder ya que el equipo Berria metió en cabeza a sus tres corredores, aunque la primera vuelta la acabé bien tras hacer una buena subida y quedarme con Miguel. En la segunda vuelta me he ido encontrando mejor sobre la bici y he acabado por coger bastante terreno de distancia y ganar la etapa, aunque para nada está la Vuelta decidida”. En cuanto su impresión del recorrido, indicaba que “ha tenido mucha pista y poco desnivel, lo que solemos llamar los bikers como ratonera, y una de las muestras de ello es el tiempo empleado, que se ha quedado en dos y media escasas”.

Por su parte, en categoría femenina se hizo con el triunfo Cristina Barberán (Sanix Centauro Bike) con un tiempo de 03.05.52. Barberán ha puesto suficiente tierra de por medio con sus rivales, a pesar de estar aún en la primera etapa, ya que ha sacado cerca de trece minutos a la británica Monika Wrona y casi media hora a la tercera clasificada, Pilar Solano (Rock Garden Bikes Team).