Un gran Alberto permite al Ciudad de Lucena sumar tres nuevos puntos

Un gol de Obregón abrió el marcador

FÚTBOL. PRIMERA ANDALUZA. El CD Ciudad de Lucena amarró tres puntos clave para seguir en la pugna por alcanzar la División de Honor tras imponerse (2-0) a La Barrera CF, un equipo que ya estuvo a punto de haber logrado la victoria en Mairena en la primera vuelta, y que hoy no lo hizo gracias a la colosal actuación de Alberto González, que sigue dando puntos a los celestes con sus paradas.

Aunque en la primera mitad, gran parte del dominio fue para los de Juani, ello no se tradujo en ocasiones claras, y sólo Curro Vacas, con una gran volea que llevaba marchamo de gol, hizo trabajar a Manu Segura. Sin embargo, el equipo que hoy vestía de verde sí que disfrutó de bastantes llegadas al área lucentina, pero una y otra vez se toparon con un Alberto que fue un auténtico muro bajo los palos. Cuando todo parecía indicar que el Ciudad de Lucena iba a llegar al descanso con el empate inicial pese a poder ir perdiendo, un testarazo de Obregón a la salida de un córner puso en ventaja a los de Juani.

En la segunda parte, los celestes salieron con otra cara, y con la consigna de evitar el sufrimiento de tardes anteriores, en las que lo exiguo del marcador les hizo sufrir para lograr la victoria, e incluso perder puntos. El Ciudad de Lucena tuvo más el balón y buscó cercar la meta de Manu Segura, y así fue como poco después del cuarto de hora, un tanto de Miguel Sanz ponía tierra de por medio y permitía a los celestes afrontar con más calma que en tardes anteriores el tramo final del partido.

La última media hora tuvo poco que contar, con un Ciudad de Lucena que esperaba que pasaran los minutos, y un La Barrera sabiendo que su oportunidad estuvo en la primera parte y que no la pudo aprovechar, y así fue como el equipo celeste sumó tres nuevos puntos que le permiten seguir dependiendo de sí mismo para lograr plaza en División de Honor la próxima temporada.

CD CIUDAD DE LUCENA: Alberto, Obregón, Caballero, Erik, Marcos, Ismael (Santacruz, min. 85), Curro Vacas, Migui (Ángel, min. 66), Iván (Javi Ruiz, min. 82), Miguel Sanz y Chechu Córdoba (Sancho, min. 77).

LA BARRERA CF: Manu Segura, Óscar (Rodri, min. 74), Kisko Míguez, Nacho, Andrés (Pozas, min. 84), Lolo, Sosa, Pepe Bustos (Selu, min. 66), Recio (Samu, min. 74), Álex Pineda y Gómez.

GOLES: 1-0 Obregón, min. 44. 2-0 Miguel Sanz, min. 63.

ÁRBITRO: Sevillano Marín (colegio gaditano). Amonestó a los locales Marcos (min. 65) y Ángel (min. 70); y a los visitantes Óscar (min. 39), Pepe Bustos (min. 58), Andrés (min. 79) y Álex Pineda (min. 89).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 29ª jornada de la Primera División Andaluza, grupo II, disputado en el estadio Ciudad de Lucena ante unos 400 espectadores.