El Córdoba CF vuelve a dejarse empatar en casa

FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN. El Córdoba CF volvió a desaprovechar una ventaja de dos tantos jugando como local y en la mañana de hoy, tras colocarse 2-0 gracias a dos cabezazos de Caro a la salida de sendos córners botados por Javi Lara, tiró por la borda su buena primera parte con una segunda que evidenció las carencias de los blanquiverdes. Después de acertar, visto lo visto, con su primer once inicial, Jorge Romero no vio recompensa en los cambios introducidos en la segunda mitad, el equipo se descompuso, y dos nuevos puntos volaron de El Arcángel.

El inicio de partido fue un intercambio de impresiones. El Córdoba fue el primero en avisar por medio de Sergi Guardiola, que tuvo dos buenas ocasiones. La primera de ellas, tras un error de Álex Moreno, que le dejó en franquía ante Alberto García. El murciano no acertó a adelantar a los suyos como tampoco lo hizo minutos después cuando el ex meta cordobesista le negó el gol tras una buena combinación entre Caballero y Jovanovic. También el Rayo, por mediación de Embarba, pudo adelantar a los suyos, pero Kieszek evitó que las cosas empezaran mal para el Córdoba.

Mediada la primera mitad, iba a llegar el primer gol del Córdoba con Jorge Romero como entrenador. Javi Lara, habitual suplente con Juan Merino, botó un córner que cabeceó Caro al fondo de la red sin que Alberto García pudiese evitar el primer gol blanquiverde. Sólo siete minutos más tarde, se repetía la jugada: córner botado por Javi Lara y testarazo de Caro al fondo de las mallas. El Córdoba tomaba una clara ventaja pese a que, antes de poner tierra de por medio, se veía obligado a hacer su primera sustitución debido a la lesión de Joao Afonso.

Todo pintaba de cara para el Córdoba, pero el Rayo Vallecano no había dicho aún su última palabra. Míchel daba entrada a Jonathan y Javi Guerra, retirando a Santi Comesaña y Diego Aguirre, que ocupó sin éxito el sitio de Óscar Trejo. El Córdoba se replegó, el Rayo ganó terreno y fruto de su mejor juego y su dominio acabó por recortar distancias al cuarto de hora merced a un nuevo córner, cabeceado a la red por Velázquez. La respuesta de Jorge Romero fue retirar a Jovanovic por Jaime Romero, que no estuvo nada acertado, aunque el marcador se mantuvo favorable al Córdoba.

Con el final del encuentro cada vez más cerca, y con Sergi Guardiola dejando su sitio a Jona a falta de diez minutos, la intensidad mostrada por los blanquiverdes en el primer acto siguió desapareciendo poco a poco, y tras varios sustos a balón parado, una internada del Chory Domínguez por la banda izquierda, la terminó filtrando el argentino en un centro al interior del área que Javi Guerra no desaprovechó para poner el empate en el electrónico y al Córdoba con un pie en Segunda División B.

La próxima cita para el Córdoba volverá a ser clave para el conjunto califal, que el sábado visita a una UD Almería que, con seis de ventaja sobre los de Jorge Romero, marcan la diferencia con la salvación. Una derrota en tierras almerienses dejaría al Córdoba, como mínimo, a tres partidos de la permanencia.

FICHA TÉCNICA

CÓRDOBA Kieszek, Fernández, Caro, Joao Afonso (Vallejo, min. 19), Pinillos, Edu Ramos, Javi Lara, Javi Galán, Carlos Caballero, Jovanovic (Jaime Romero, min. 65) y Sergi Guardiola (Jona, min. 78).

RAYO VALLECANO Alberto García, Baiano, Dorado, Velázquez, Álex Moreno, Unai López, Santi Comesaña (Javi Guerra, min. 46), Fran Beltrán, Aguirre (Jonathan Montiel, min. 46), Embarba (Amaya, min. 89) y Chory Domínguez.

GOLES 1-0 Caro, min. 25. 2-0 Caro, min. 32. 2-1 Velázquez, min. 60. 2-2 Javi Guerra, min. 84.

ÁRBITRO Pulido Santana (comité canario). Amonestó a los locales Carlos Caballero (min. 64) y Fernández (min. 79).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga 1/2/3, disputado en El Arcángel ante poco más de 7000 espectadores. En los prolegómenos del partido, cientos de aficionados formaron una cadena humana alrededor del estadio en señal de protesta por la gestión de la directiva que preside Alejandro González.