El Ciudad de Lucena suma un importante punto en Jerez

Xerez CD y CD Ciudad de Lucena empataron sin goles (Fotos: Antonio Carnerero)

FÚTBOL. DIVISIÓN DE HONOR. El Ciudad de Lucena arrancó un valioso punto que bien pudieron ser tres, tras empatar sin goles (0-0) ante el Xerez CD en el estadio de La Juventud, en un partido con dos partes similares, en las que los locales impusieron un mayor dominio en los primeros minutos, para acabar cediendo poco a poco ante el empuje visitante.

Los azulillos salieron decididos en busca del gol desde el inicio, con un Pedro Carrión muy bullicioso buscando adelantar a su equipo tras gozar de las primeras ocasiones de cierto peligro, aunque al igual que en el partido disputado en la primera vuelta en Lucena, le falló el acierto necesario para complicar a los de Fran Reina. Con el paso de los minutos, los celestes se hicieron fuertes sobre el césped y su reacción se tradujo en llegadas sobre las inmediaciones de David. La más clara la tuvo Sergio Torres, aunque fue Agustín Benítez el que más cerca estuvo de abrir el marcador merced a un disparo sobre la portería de Alberto que se acabó marchando por encima del larguero.

Al inicio de la segunda mitad se repitió el guión de la primera, con el Xerez CD dominando de inicio y con Juan Benítez y Pedro Carrión creando incertidumbre, sin éxito, sobre la meta de Alberto. Sin embargo, fue nuevamente Sergio Torres, con un lanzamiento de falta directa, el que estuvo a punto de marcar su primer gol con la zamarra celeste desde su vuelta al equipo aracelitano. Los de Fran Reina se animaron merced a ello y comenzaron a plantarse con cierto peligro en las inmediaciones de David, llegando a estar cerca de conseguir el tanto de la victoria en las botas de Alfonso Castellano y de Germán, si bien el tanto de la victoria no llegó y los minutos fueron pasando hasta acabar el encuentro con el resultado inicial.

En definitiva, buen resultado para los intereses de los lucentinos, que suman en el terreno de uno de sus rivales más directos por el ascenso a la Tercera División y al que, además, le ganan el goal average particular tras haberles vencido en Lucena (1-0) en la primera vuelta.

FICHA TÉCNICA

XEREZ CD: David, Barragán, Quirós, Kevin, Álvaro Guerrero, Israel, Juan Benítez (Abraham, min. 65), Agustín Benítez (Fran Gómez, min. 46), Pedro Carrión, Alberto (Manu Sánchez, min. 89) y José Vega (Rubén, min. 72).

CD CIUDAD DE LUCENA: Alberto, Javi Guerrero, Erik (Miguel Sanz, min.80), Espinosa, Troyano, Lucena, Curro Vacas, Alfonso Castellano (Fede Acuña, min. 77), Sergio Torres, Gabri (Javi Ruiz, min.87) y Germán (Pedro Caballero, min.89).

ÁRBITRO: Vázquez Hidalgo (colegio onubense). Amonestó al local Álvaro Guerrero (min. 18) y a los visitantes Espinosa (min. 83), Troyano (min. 86) y Fede Acuña (min. 89).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 22ª jornada del Grupo I de la División de Honor Andaluza, disputado en el estadio de La Juventud de Jerez de la Frontera.