El CD Ciudad de Lucena logra su primer triunfo lejos de casa

Imágenes de archivo

FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN. El CD Ciudad de Lucena comenzó 2018 de la manera que terminó 2017, o lo que es lo mismo, ganando y anotando cuatro nuevos goles en su casillero, y además lo hizo remontando un partido que se le puso muy complicado en el estadio del Xerez CD, al que acabó imponiéndose, ganándole el goal average y acercándose en la clasificación en la que ha sido la primera victoria de los de Diego Caro como visitantes en la presente temporada.

Los lucentinos afrontaban el duelo con la baja definitiva de uno de sus mejores jugadores durante la primera vuelta, el centrocampista malagueño Diego García, cuyo fichaje por el CD Alhaurino, del Grupo II de la División de Honor, era confirmado en el día de ayer por el propio club, y la de Manolo León, jugador que ha dado un excelente rendimiento en su corto periplo por ahora bajo las órdenes de Diego Caro, y que fue expulsado por doble amonestación en el último duelo disputado ante el Algeciras.

También partía con bastantes bajas el Xerez CD, alguna de ellas de consideración al tratarse de titulares habituales. De hecho, el técnico local tenía la convocatoria cogida con pinzas, pero aun así, la primera parte de los jerezanos fue casi inmaculada, sin apenas cometer errores, sin ver pasar el peligro cerca de su portería y resolviendo sus llegadas con goles. Antes de llegar a los veinte minutos de partido, un penalti cometido por Dani Espejo sobre Pedro Carrión lo aprovechaba el propio ariete local para batir por primera vez en el partido, y no mucho después, una dejada en el área del veterano delantero sobre David Narváez la transformaba éste en el segundo tanto del Xerez CD ante la pasividad de la defensa.

Sin embargo, tras ese mal inicio que ha sido una constante el Ciudad de Lucena durante gran parte de la primera vuelta, en la segunda la decoración iba a cambiar por completo. Ya en la primera jugada tras la reanudación, una internada de Joselillo por la derecha iba a llegar a pies de Juanse, que disparó de forma ajustada junto al palo de Álex García en la primera aproximación peligrosa de los lucentinos. Guille puso el contrapunto con un disparo que se perdió por encima de la meta de Jorge, pero los de Diego Caro eran mejores y su insistencia iba a encontrar premio cuando a los diez minutos, David Carmona se colaba por la izquierda del ataque para recortar distancias batiendo a Álex García.

En diez minutos de locura, el marcador iba a pasar a contabilizar seis goles. Juan Guerra hacía su primer tanto sólo cinco minutos después de hacerlo David Carmona tras aprovechar una asistencia de Facu, meterse entre los centrales y batir a Álex García en su salida. Casi seguidamente, era el recién entrado José Vega el que iba a poner un centro al segundo palo donde Juanito Benítez iba a devolver la ventaja a su equipo, y poco después era otro de los jugadores entrados en la segunda mitad, Erik, quien ponía un centro que remataba a la red nuevamente Juan Guerra, quien ya pudo anotar dos minutos antes en un lanzamiento que detuvo en dos tiempos Álex García.

El partido se había vuelto loco y cualquier cosa podía pasar, pero era el Ciudad de Lucena el que tenía más tiempo el balón, el que disponía de las mejores ocasiones y el que merecía el tanto ante un Xerez que se fue desfondando con el paso de los minutos. Juan Guerra dispuso de dos ocasiones para hacer su hat-trick particular, pero primero remató desviado y después, tras superar a Álex García, se topó con Ángel, que sacó un remate suyo bajo palos, y Facu fue el siguiente en probar fortuna con un disparo lejano que se marchó desviado ya en el descuento. Cuando todo parecía indicar que el encuentro iba a terminar en tablas, el Ciudad de Lucena iba a encontrar un premio más que merecido. Una nueva jugada ganando terreno por la derecha acabó en un centro que Fran Lara remató al fondo de las mallas llevando la alegría al conjunto visitante y sembrando la zozobra en los locales, que veían cómo de nada les había servido tener dos veces ventaja en el electrónico. No hubo tiempo para más y el Ciudad de Lucena sumó tres puntos más, que le sirven para salir del descenso antes de recibir a la AD Ceuta el próximo domingo (17.00 horas).

FICHA TÉCNICA

XEREZ CD: Álex García, Gonzalo (Quirós, min. 53), Ángel, Guerrero, Chato, Israel (Albino, min. 76), Agu, David Narváez, Guille (José Vega, min. 59), Juanito Benítez y Pedro Carrión.

CD CIUDAD DE LUCENA: Jorge, Troyano, Joselillo (Erik, min. 59), Fran Lara, Dani Espejo, Facu, Juanse, Juan Guerra, Fede (Francis Martos, min. 59), David Carmona (Samu, min. 77) y Javi Henares.

GOLES: 1-0 Pedro Carrión de penalti, min. 18. 2-0 David Narváez, min. 32. 2-1 David Carmona, min. 55. 2-2 Juan Guerra, min. 60. 3-2 Juanito Benítez, min. 63. 3-3 Juan Guerra, min. 73. 3-4 Fran Lara, min. 93.

ÁRBITRO: Lafuente Sánchez (colegio de Sevilla). Amonestó a los locales Juanito Benítez (min. 37), David Narváez (min. 61), Israel (min. 65), Quirós (min. 79), Pedro Carrión (min. 84) y Ángel (min. 89); y a los visitantes Fran Lara (min. 17), David Carmona (min. 62) y Jorge (min. 84).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 20ª jornada del Grupo X de la Tercera División, disputado en el estadio de Chapín.