El Ángel Ximénez despide la temporada con triunfo

BALONMANO. LIGA ASOBAL. El Ángel Ximénez BM, en un partido de despedidas, se impuso al Ciudad Encantada por 33-28 y cerró la temporada con victoria. El conjunto pontanés, después de un primer tiempo igualado, pasó a dominar de manera clara al equipo manchego en los últimos quince minutos y se hizo acreedor a un triunfo que les sirve para realizar su mejor segunda vuelta desde que están en la Liga ASOBAL y para ganar por primera vez en competición oficial a los conquenses.

La igualdad fue la tónica predominante a los largo de los treinta primeros minutos, donde la capacidad realizadora de los pontanenses se centraba en Nacho Moya y Rudovic, mientras que los manchegos se metieron en el partido principalmente con los goles desde los extremos. A siete para el descanso, el Ángel Ximénez se marchaba con dos goles de ventaja (11-9), pero los conquenses aprovecharon su superioridad numérica para igualar de nuevo el electrónico. Con igualdad total fueron pasando los minutos para llegar al descanso con empate (13-13).

Los jugadores pontanenses, más mentalizados, comenzaron el segundo tiempo con la intención de poner tierra de por medio lo antes posible, y cuando se llegaba al ecuador de este periodo, se marchaban con una máxima diferencia de tres goles (22-19). Curro Muñoz, Rudovic y Nacho Moya pusieron la nota positiva en la faceta realizadora, y gracias a ello, conforme pasaban los minutos, el marcador tomó diferencias importantes para los pontanenses. Hasta siete goles de diferencia alcanzaron los de Javier Cabanas cuando apenas faltaban diez minutos para el final, una distancia que conjugaron levemente los conquenses hasta llegar a la conclusión del partido con cinco goles de diferencia (33-28).

FICHA TÉCNICA

ÁNGEL XIMÉNEZ BM, 33 (13+20). Alejandro (p.s.), Olea (1), Fortes (2), Nacho Moya (8), Cuenca (3), Bujalance, De Hita (p.s.), Curro Muñoz (5), Oliva (p), Guille de la Sierra, Rudovic (7), Alexis (1), Mario Porras, Vojvodic (3), Óscar García y Ángel Paraja (3).

GLOBALCAJA CIUDAD ENCANTADA, 28 (13+15). Fernández Galán (3), Colo Vainstain (3,1p), Tolmos, Hugo López (2) Zejak (4), Samuel Ibáñez (p.s.), Thiago Alves (5), Rafa López, Tibu Vallés, Sergio López, Víctor Frade (2), Miguelón (7) y Leonardo Vial (p).

ÁRBITROS: Merino Mori y Moyano Prieto, de Castilla León. Excluyeron a los locales Rudovic, Vojvodic y Paraja; y por parte visitante a Zejak, Miguelón (2) y Thiago Alves.

PARCIALES: 2-1, 3-3, 5-5, 8-8, 11-10, 13-13 (descanso), 16-14, 18-17, 22-19, 27-20, 30-24 y 33-28.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 30ª jornada de la Liga ASOBAL, disputado en el Pabellón ‘Alcalde Miguel Salas’ de Puente Genil ante unos 700 aficionados en tarde de mucho calor. Dijeron adiós al Ángel Ximénez BM los jugadores Olea y Guille de la Sierra; y el técnico Javier Cabanas.