El Ángel Ximénez da la sorpresa frente al Naturhouse

BALONMANO. LIGA ASOBAL. La mala suerte impidió al Ángel Ximénez dar la campanada en Logroño. A falta de cuarenta segundos, el Naturhouse empató un partido cuyo marcador dominaban los pontaneses. Aún así, tuvieron la última acción para poder ganar el partido, pero la fortuna no estuvo de su parte. Al final, empate a veintisiete, lo que supone un punto de oro que permite acariciar la permanencia de manera matemática para el Ángel Ximénez.

En los pronósticos no entraba que el Ángel Ximénez pudiera lograr un marcador positivo en tierras riojanas, y la lógica indicaba que un equipo que va a quedar subcampeón de liga, ha llegado a los octavos de final de la Champions y que jugaba en casa, difícilmente pudiera ser sorprendido por otro que tiene como objetivo la permanencia de categoría.

Sin embargo, el pez pequeño estuvo a punto de comerse al grande en un encuentro en que la actuación de los guardametas de los dos equipos fue soberbia, Gómez Lite y Álvaro de Hita tuvieron porcentajes de paradas del 41% y 44%. Simplemente de matrícula.

El partido comenzaba con el conjunto riojano inaugurando el marcador, para posteriormente empatar Rafa Baena. A partir de ahí los riojanos se marcharon en el marcador con cuatro goles de ventaja (5-1). El equipo pontanés no se vino abajo y en poco más de dos minutos dicha desventaja se quedaba prácticamente en nada (5-4). Los goles de Nacho Moya y Chispi, en dos ocasiones, metían de nuevo a los pontaneses en el partido.

A partir de aquí, el partido transcurrió con mínimas diferencias en el electrónico para los riojanos. Jesús Melgar era el encargado de empatar el partido en el minuto diecinueve (9-9). Hasta el descanso, fue un toma y daca, para llegar con la ventaja de un gol del Naturhouse (14-13).

La igualdad fue total durante los veinte primeros minutos del segundo tiempo, hasta que llegó la reacción local y a poco más de nueve minutos para el final el marcador les daba una ventaja de tres goles (25-22). Cuando peor lo pasaban los visitantes, salió a relucir su calidad y entrega, y gracias a los goles de Nacho Moya, Rafa Baena y Chispi conseguían poner al Ángel Ximénez a un gol (26-25).

Lo mejor en emoción aún estaría por llegar. Restaban sólo dos minutos y medio para finalizar el partido y Curro Muñoz lograba en primer lugar empatar el partido y después adelantar a los suyos (26-27). Sólo restaban cincuenta segundos para terminar, pero desgraciadamente  el sueco Stenmalm lograba el gol del empate para su equipo. No obstante los pontanenses tuvieron la última posesión del partido para ganar, pero la fortuna no estuvo de parte de los de Puente Genil.

En definitiva, exitazo en todos los aspectos para los de Fernando Barbeito que suma un punto que pocos esperaban.

NATURHOUSE LA RIOJA, 27 (14+13). Sánchez Migallón (1), Thiagus Petrus (1), Juanín (4), Luisfe (2), Gurutz Aguinagalde (ps), Víctor Vigo (1), Gómez Lite (p), Rubén Garabaya, Stenmalm (5), Albert Rocas (3), Pablo Cacheda (2), Pedro Rodríguez (3),  Jonvski, Ángel Fernández (4), Javier García y Ángel Romero (1).

ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL, 27 (13+14).  Olea, Johnny Medina, Manu, Laliga, Morales, Nacho Moya (3), José Cuenca (1), Paco Chirosa (ps), Curro Muñoz (3), Álvaro de Hita (p), Guille de la Sierra (4), Jesús Melgar (1), Chispi (10, 3p) y Rafa Baena (5).

Árbitros: Ballano Dueñas y Belloso Pérez, de Cataluña. Excluyeron al jugador local Sánchez Migallón.

Parciales: 3-1, 5-3, 9-6, 9-9, 11-11, 14-13 (descanso), 17-16, 19-18, 20-21, 24-22, 25-24 y 27-27.

Incidencias: partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga ASOBAL, disputado en el Palacio de Deportes de la Rioja ante unos 1500 aficionados.