El Ángel Ximénez BM logra la permanencia en ASOBAL

Los goles de Rudovic fueron decisivos una vez más (Foto: Ángel Ximénez BM)

BALONMANO. LIGA ASOBAL. El Ángel Ximénez BM sumó en la noche de ayer el punto que necesitaba para mantener de forma matemática la categoría al empatar (31-31) en un partido en el que fue a remolque casi siempre y en el que remontó cinco goles en los últimos minutos, lo que le permite que la última jornada, que disputará en su pabellón, sea una gran fiesta con los aficionados.

Los primeros minutos estuvieron bastante igualados, gracias sobre todo a las actuaciones en portería tanto de Savic como de Oliva. Los santanderinos, ya salvados y jugando sin presión alguna, trató de elaborar más sus ataques, ante un conjunto pontano al que las prisas le jugaron alguna mala pasada y que se fue con dos goles abajo en el marcador al término de los primeros treinta minutos.

El inicio de la segunda mitad fue calcado al final de la primera, lo que aprovecharon los locales para poner tierra de por medio y marcharse con cinco goles de ventaja. Esto hizo a Javier Cabanas solicitar un tiempo muerto que resultó clave, ya que tras él, infligió al GO Fit un parcial de 0-3 que le metía de lleno en la pelea por lograr, cuando menos, el empate.

Sin embargo, ese parcial se tornó en espejismo, ya que pocos minutos después, los santanderinos volvieron a apretar el acelerador y se marcharon nuevamente con cinco goles de diferencia. Ante ello, Javier Cabanas planteó un cambio a defensa individual, y el acierto de Paraja y Rudovic se encargaron de hacer el resto. Con todo, el GO Fit tuvo la última opción del partido en un nuevo ataque sobre la meta pontana, pero De Hita, con una buena intervención, evitó el tanto y dio la permanencia a su equipo.

GO FIT SINFÍN: Savic (p.), Postigo (1), Río (4), Ernesto (p.s.), Paredes (3), Lon (4), Calderón (5), Jorajuría (2), Saúl, Ramiro (4), Barco (4), Canedo, Diego, Álex Álvarez (2, 2p.) y Pla.

ÁNGEL XIMÉNEZ BM: Oliva (p.), Olea, Vojvodic (2), Cuenca (1), Curro Muñoz (2), Bujalance, De Hita (p.s.), Rudovic (10), Nacho Moya (8, 3p.), Alexis, Paraja (7) y Fortes.

PARCIALES: 3-2, 4-3, 7-6, 9-9, 12-11, 16-14 (descanso), 19-16, 22-19, 24-21, 27-23, 30-25 y 31-31.

ÁRBITROS: Fernández Fernández y Martín Franco. Excluyeron a los locales Paredes (2), Ros y Calderón; y a los visitantes Curro Muñoz, Olea y Rudovic (2).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga ASOBAL, disputado en el Pabellón La Albericia ante unos 600 espectadores.