El Ángel Ximénez BM casi sorprende al Ademar en su presentación

BALONMANO. PUENTE GENIL. El Ademar León se impuso en la presentación ante su afición al Ángel Ximénez BM por 27-25. El mal comienzo de los pontanenses en los primeros diez minutos fue clave en el devenir del partido, pero no se dieron por vencidos en ningún momento y al final a punto estuvieron de neutralizar la ventaja local. El Ángel Ximénez ha causado una buena impresión y ha demostrado que  será un rival complicado de ganar.

El equipo leonés salía más metido en el partido y en tan sólo cinco minutos se marchaba de tres goles (4-1). Lejos de reaccionar el conjunto pontanés, el buen hacer de la defensa local y la falta de efectividad del ataque pontano hizo que los leoneses se marcharan con un claro 7-2 cuando se llevaban diez minutos. De ahí hasta el descanso el conjunto de Fernando Barbeito reaccionó y se puso a dos goles (10-8). Sin embargo, tras mantener a raya a los leoneses durante muchos minutos, los últimos compases del primer tiempo los aprovecharon los leoneses para llegar al descanso con un marcador favorable de cuatro goles (15-11).

Los primeros minutos del segundo periodo de los pontanenses fueron positivos y la desventaja se quedaba en dos goles, pero de nuevo los castellanoleoneses volvían a marcar diferencias llegando a tener seis tantos de ventaja. Con el partido loco, el equipo pontanés hizo un 0-3 de parcial y al ecuador del segundo tiempo se situaba en el electrónico el 21-18. De aquí y hasta el final, el Ademar  siempre estuvo por delante, pero los pontaneses nunca le perdieron la cara al encuentro y a falta de cinco minutos se pusieron a dos goles (25-23).  A dos minutos para el final, Rafael Guijosa tuvo que pedir tiempo al ver que la victoria podía peligrar, pero la remontada no pudo consumarse y al final los leoneses ganaron por 27-25.

ADEMAR LEÓN, 27 (14+13). Biosca (p),Juanín (3), Carou (3), Pérez, Piñeiro, Vierya (3), Santos (1), Carrillo (2), Cupara (ps), Moreira (5), Fernández (2), Huerta (2), Aguirrezabalaga (5), Zilocic, García y Tod (1).

ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL, 25 (11+14). De Hita (p), Jorge Oliva (p), Nacho Moya (2), Cuenca (3), Bujalance, Kramarz (1), Curro Muñoz (1), Guille de la Sierra (1), Chispi (7), Alexis, Mario Porras (4), Potic (2) y Paraja (4).

ÁRBITROS: Fernández Pérez y Fernández Merino, de Castilla y León. Excluyeron a los locales Carou, Santos (2), Moreira y Fernández, y por parte pontanense a Alexis y Mario Porras.

PARCIALES: 3-1, 7-2, 8-4, 10-8,13-10, 15-11 (descanso), 16-13, 18-14, 22-18, 24-19, 25-23 y 27-25..

INCIDENCIAS: partido amistoso disputado en el Palacio de Deportes de León ante unos 2000 espectadores.