Doble medalla para Loli Jiménez en el Campeonato de España

La egabrense Loli Jiménez sigue acumulando medallas a su palmarés

ATLETISMO. CABRA. La atleta egabrense María Dolores Jiménez Guardeño va calentando motores para todos los retos que le esperan esta temporada y consiguió dos medallas, una de oro y una de plata, dentro de la categoría W45 en el Campeonato de España de Veteranos celebrado en la localidad malagueña de Antequera el pasado fin de semana, disputado bajo pista cubierta.

Jiménez consiguió una medalla de plata en la modalidad de 800m, tras invertir un magnífico tiempo de 2.23.17, a un segundo y medio aproximadamente de Niusha Carmen Mancilla, que fue la campeona batiendo el récord del campeonato. El podio lo completó, a casi tres segundos de la egabrense, María José Carabante con 2.26.09.

Pero el triunfo y, por ende, la medalla de oro, iba a llegar en una de las pruebas en las que mejor se defiende María Dolores Jiménez, los 1500m. Su superioridad fue tal, que sacó casi cuatro segundos exactos a la segunda clasificada, Fátima Romero, lo que permitió a la egabrense, que competía con el club Avinent Manresa, disfrutar de los últimos metros de la prueba sabiéndose ganadora de la misma. Jiménez empleó 5.04.26 por los 5.08.22 de Romero, y los ya muy lejanos 5.20.72 de Soledad García, que fue tercera y completó el podio.