Diversas carreras de San Silvestre cerraron el año deportivo

ATLETISMO. PROVINCIA. Las populares carreras de San Silvestre pusieron punto y final al año 2015 deportivamente hablando en diversas localidades de la provincia, además de en la propia capital, donde en la tarde del jueves se celebró la XXIII edición de esta popular prueba que organiza la Asociación de Vecinos Parque Figueroa.

La primera de las pruebas tuvo lugar en la localidad de Moriles, donde el club lucentino Surco Aventura hizo doblete en categoría masculina gracias al triunfo de Pedro Cuadrado y el segundo puesto de Diego de la Fuente. Cuadrado cubrió los 5.000 metros  de la prueba, que alcanzaba ya las nueve ediciones, en un tiempo de 17.04, tres segundos menos que su compañero. El tercer puesto fue para Fernando Carmona (Deportivo Indea) con un tiempo de 17.25. En la prueba femenina, por su parte, se impuso la lógica y el triunfo fue para la gran favorita, la atleta de Los Califas, Inmaculada Cantero, que empleó 21.14 y superó con amplitud a la segunda clasificada, Miguela Cerro (22.32) y a la tercera, Azahara Cerro (22.41), ambas del MS Runners.

También se hizo el Surco Aventura con el triunfo en la San Silvestre Cordobesa, gracias a la victoria de Bruno Márquez, que venció con total rotundidad a sus adversarios tras marcar un tiempo de 31.02. El segundo puesto fue para Camilo Puertas (Trotasierra) con 33.12, y el tercero para Juan Varo, también del Trotasierra, con 33.23. El buen papel de atletas o clubes lucentinos lo confirmó Manuel Serrano (Club Maratón Lucena) que acabó quinto tras emplear un tiempo de 33.48. en cubrir los 10.000 metros de que constaba la prueba. En categoría femenina sí que estuvo la prueba bastante más disputada, ya que en todo momento se vivió una bonita pugna entre Chari Yepes y Raquel Hernández donde al final la más joven se impuso a la más veterana aunque con tan sólo dos segundos de ventaja tras adelantarla pero no poder alejarla en el último kilómetro, lo que hizo que la prueba ganase en emoción. Hernández (Trotasierra) empleó un tiempo de 38.04, mientras que Yepes (Los Califas) hizo 38.06. Belén Donoso (Los Califas) completó el podio con un tiempo de 40.00.

Por último, cerró la temporada la San Silvestre Egabrense, que tenía un tinte benéfico en favor de Cáritas de San Francisco y San Rodrigo y que no era competitiva en la prueba absoluta, sino solamente en las categorías inferiores, donde tuvo un gran protagonismo el Club Atletismo Egabrense, organizador de la prueba junto al Patronato Municipal de Deportes. Los resultados de dichas pruebas fueron los siguientes: