Disputada la I CxM El Buitre

ATLETISMO. CABRA. Unos 150 atletas, en su mayoría de la provincia de Córdoba, pero llegados también desde otras como Jaén o Málaga, se dieron cita en la Ciudad Deportiva de Cabra desde las 9.00 de la mañana del pasado domingo para participar en la I Carrera ‘El Buitre’ que organizaba el Club CIMA 2000 y que servía para cerrar la I Copa Provincial de Carreras por Montaña que ha organizado por primera vez la Diputación de Córdoba, a través de su delegación de deportes, y la Federación Andaluza de Montañismo.

La carrera, que se debía haber disputado hace unos meses pero que se vio aplazada con motivo de la no aprobación del recorrido inicialmente previsto, contó con una gran participación de atletas locales en las dos modalidades establecidas al efecto, una corta de 13 km de longitud, y otra larga de 22 km. Asimismo, clubes de fuera de Cabra como el Amigos del Coche Escoba, el Club Atletismo Cordobés o el Adán Zumaque, de Alcalá la Real (Jaén) tuvieron gran presencia en esta cita, que se caracterizó por el frío que reinó durante toda la mañana.

En el trail largo, Inmaculada Mellado Calderón (Piedra Luenga) confirmó su favoritismo y se impuso en línea de meta con una cómoda ventaja ante la egabrense Paqui Caballero (Cabra Running) que acabó en segunda posición, cerrando el podio Carmen Lucía Buenadicha Espada (Pulso Trail). Por su parte, en la categoría masculina el triunfo fue para Ángel Merino (Club Atletismo Cordobés), que se llevó la victoria por escasos segundos ante el egabrense Fernando Pérez (Cabra Running). El podio lo completó Andrés Moreno (Club Atletismo Cordobés). En esta misma distancia se llevó el triunfo en categoría Master el egabrense Juan José Carvajal, que de esta manera se alzó con su séptima victoria en ocho pruebas y confirmó su incontestable triunfo como campeón provincial de carreras por montaña en su categoría.

Por su parte, en el trail corto, el vencedor de la prueba fue el egabrense Agustín Sánchez Valenzuela, que estuvo flanqueado en el podio por Manuel Sánchez como segundo clasificado, y por el también egabrense Agustín Luna como tercero. En cuanto a la categoría femenina, se hizo con la victoria Remedios Cano, que sacó en línea de meta más de diez minutos a la segunda clasificada, Irene Luna, mientras que el podio lo completó Josefa Pérez.