Cupara frena al Ángel Ximénez BM

Vojvodic hizo tres goles en la noche de hoy (Fotos: Ángel Ximénez BM)

BALONMANO. LIGA ASOBAL. Ademar de León se llevó los dos puntos de Puente Genil en un encuentro con ambiente de lujo en todos los aspectos y que se presumía vibrante desde su inicio, y donde el conjunto leonés era el favorito a la victoria final. Al final, el pronóstico se cumplió de manera más clara de lo esperado, donde el mejor jugador con mucha diferencia por el guardameta serbio del Ademar, Cupara.

El conjunto leonés salía de manera magistral, y en cinco minutos se ponía con 0-4. El acierto ofensivo y las paradas de Cupara, fueron los motivos principales de esta ventaja, pero fue desde el minuto cuando el equipo pontanés comenzó a carburar a un gran nivel. Fortes, Cuenca, Olea y Oliva, en la portería, junto a una buena defensa, hizo posible que el Ángel Ximénez se acercara al marcador e incluso llegara a empatar y mantener esta tónica hasta los últimos cinco minutos. Sería en la recta final cuando el Ademar se marchó al descanso con tres goles de diferencia (10-13).

Los diez primeros minutos del segundo tiempo no fueron todo lo afortunados que hubiese querido el equipo pontanés, ya que Cupara se hizo fuerte en la portería y se convirtió en el baluarte principal del despegue definitivo de los leoneses, que junto al gran acierto en la faceta ofensiva hicieron posible tener una máxima ventaja de ocho goles (12-20). Javier Cabanas pedía tiempo para intentar controlar la sangría, y los pontaneses pasaron del 6:0 al 5:1, e incluso De Hita sustituía a Oliva, pero los jugadores del Ademar cada vez sentían más a gusto sobre el terreno de juego Comenzó, eso sí, un intercambio de goles donde Guille de la Sierra era quien tiraba del carro local mientras Cupara seguía a lo suyo.

Llegado al ecuador del segundo tiempo, Ademar se situaba con nueve goles de diferencia y prácticamente con el partido resuelto, y en esa dinámica se llegó hasta el final del duelo.

ÁNGEL XIMÉNEZ BM, 21 (10+11). Jorge Oliva (p), De Hita (p.s.), Olea (4), José Cuenca (2), Flavio Fortes (5), Nacho Moya (1), Bujalance, Curro Muñoz (3), Guille de la Sierra (3), Rudovic, Alexis y Vojvodic (3) y Oscar García.

ABANCA ADEMAR LEÓN, 30 (13+17). Cupara (p), Biosca (p.s.), Juanín (3,1p), Carou, Rodríguez Pérez (1), Piñeiro (3), Vieyra (4), Sampaio (5), Carrillo (4,1p), Fernández (1), Acacio, Juan José Fernández (6), Huertas (2), Zildzic (1), Javier García y Tot.

ÁRBITROS: Raluy López y Sabroso Ramírez, de Canarias. Excluyeron a los locales Fortes y Vojvodic (2), por el Ángel Ximénez BM; y a Piñeiro y Zildzic por el Ademar.

INCIDENCIAS: Ambiente de lujo en el Pabellón Municipal ‘Miguel Salas’ de Puente Genil. Lleno. Más de novecientos aficionados.