Bermúdez y Márquez se llevan la V 'Nocturna de Alcolea'

ATLETISMO. CÓRDOBA. El pasado viernes se celebraba en Alcolea una nueva prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares, que se disputaba en horario nocturno y que alcanzaba su quinta edición, y en la que la alta participación y el animoso público pusieron la noche a una buena noche de atletismo.

En la categoría masculina, se produjo el enésimo triunfo esta temporada del cordobés del C.A. Trotasierra, Rafael Bermúdez, que cubrió los 5500 metros de que constaba la prueba reina en un tiempo de 17’08”, superando así en línea de meta al magrebí Ismael Serroukh (C.A. Cordobés), que llegó a dieciocho segundos del ganador. La tercera posición, casi a un minuto del vencedor, fue para el también cordobés Juan Ignacio Grondona (C.A. Cordobés) con un tiempo de 17’55”.

Por su parte, en la categoría femenina se impuso la joven de tan sólo dieciséis años María del Mar Márquez (C.A. Montoro), al cruzar la meta después de 21’56”, venciendo además con gran solvencia a sus rivales, siendo segunda Ángeles Fernández (C.A. Trotasierra) con 22’29”, y tercera Azahara Cerro (MS Runners) con 23’05”.