Ademar León se lleva el XIV Memorial 'Ángel Ximénez'

BALONMANO. PUENTE GENIL. El Abanca Ademar León se adjudicó la XIV edición del Memorial Ángel Ximénez al imponerse de manera clara al conjunto pontanés por 19-25. En los primeros compases del partido fue cuando se pudo ver más igualdad en el marcador. Las intervenciones en la portería de Biosca a lanzamientos claros desde los seis metros permitieron a los leoneses poner tierra de por medio en el marcador. Los minutos pasaban y la ventaja del Ademar se fue ampliado hasta llegar al descanso con cuatro goles de ventaja (9-13).

El segundo tiempo comenzaba con buenas vibraciones para los pontanenses, acortando las diferencias en el electrónico, pero esas buenas intenciones se vieron frustradas por las intervenciones del meta serbio Cupara, que de alguna manera se encargó de poner coto a una posible reacción local. Los minutos iban pasando y los jugadores pontanenses se veían impotentes para meterse en el encuentro, y así se llegaba al final con la victoria del Ademar por 19-25.

Esta edición del Memorial ha servido para ver a las dos nuevas incorporaciones del Ángel Ximénez, como son los casos de Rudovic y Vojvodic, que mostraron en este partido que pueden apartar grandes cosas al equipo.

Al final, Mario Carrillo recogía el trofeo de este Memorial, mientras que el capitán pontanés, José Cuenca, lo hacía como segundo. También, el guardameta Biosca lo hacía como mejor portero, y Guille de la Sierra como mejor jugador.

FICHA TÉCNICA

ANGEL XIMENEZ PUENTE GENIL, 19 (9+10). De Hita (p), Olea, Manu, Cuenca (2), Nacho Moya (3), Bujalance (1), Curro Muñoz, Jorge Oliva (p.s.), Guille de la Sierra (5), Alexis (2, 1p), Rudovic (2), Vojvodic (3), Mario Porras, Carlos Lozano (1), Potic, Alejandro Morón (p.s.) y Paraja (1).

ABANCA ADEMAR LEÓN, 25 (13+12).Biosca (p), Juanín (5, 1p), Carou (2), Pérez, Piñeiro (2), Vieyra (4), Sampaio (2), Mario Carrillo (2,1p), Cupara (p.s.), Fernández, Juanjo Fernández (4), Nacho Huerta (2), Aguirrezabalaga, Zildzic, Javier García y Tot (2).

ÁRBITROS: Molina Baena y Molina Baena, de Andalucía. Excluyeron a los locales Manu y Rudovic; y a los visitantes Carou (2), Sampaio y Juan Fernández.

PARCIALES: 1-1, 3-4, 4-5, 5-8, 6-11, 9-13 (descanso), 11-14, 13-18, 15-21, 15-23, 18-23 y 19-25.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la XIV edición del Memorial ‘Ángel Ximénez’, disputado en el Pabellón Municipal “Alcalde Miguel Salas”. Antes de comenzar el partido, los jugadores Víctor Torres, Carlos Lozano y Alejandro Morón recibieron de manos del presidente del club, Mariano Jiménez, sendos reconocimientos por las medallas de bronce con los combinados infantil y Juvenil de Andalucía, en el Campeonato  de España de Selecciones Territoriales; y a Alejandro Morón por lograr el segundo puesto en el Cuatro Naciones con la Sub-21 de España en Portugal. De igual manera se guardó un minuto de silencio en memoria de José Luis Fernández, abuelo de Guille de la Sierra.